Режим работы
пн-чт
9:00 – 18:00
пт
9:00 – 17:00
сб-вс
выходной

Статьи

Какое освещение должно быть на складе?

Современные складские помещения разделяются на различные классы, в зависимости от их технического оснащения размера и множества иных факторов. Также это относится и к освещению, в зависимости от класса требования к нему изменяются. Современная система освещения предполагает сложную и комплексную структуру.

Освещение в СНТ

Уличное освещение в СНТ (садовое некоммерческое товарищество) – это необходимая часть для создания безопасной, комфортной инфраструктуры, в содержании которой должны принимать участие все собственники дачных участков.

Светодиодные светильники: виды и характеристики

Очень долго, вплоть до начала нынешнего века, в распоряжении людей были только одни технические источники света: лампы накаливания, а потом газоразрядные лампы.

И вот  появились приборы освещения, основанные на совершенно иных физических принципах.Cвоим появлением светодиодные лампы обязаны работам  лауреата Нобелевской премии, академика Жиреса Алферова.

Срок службы светодиодных ламп и светильников. Как долго прослужит светодиодная лампа?

Светодиодная лампа – это осветительный прибор, который является лучшим аналогом других приборов для освещения помещений. На сегодняшний день светодиоды становятся все более популярными.

Цветовая температура светодиодных ламп - какие бывают, как правильно выбрать?

Принято считать, что освещение светодиодных ламп бывает «тёплым» или «холодным». Но на самом деле диапазон рабочих температур светодиодных светильников очень большой.

Светодиодные наружное освещение

В поисках эффективных способов освещения человечество проделало огромный путь — от лучин до ламп накаливания. Сегодня же просто яркого света недостаточно — к желаемым характеристикам осветительных приборов прибавились экологичность и экономность. Появление светодиодных светильников в начале прошлого века стало хоть и не революцией, но значительным рывком в вопросах освещения, в том числе и наружного. Первые шаги к созданию современной технологии LED были сделаны еще в 1907 году английским ученым Генри Раундом.

Преимущества светодиодного освещения

10 преимуществ и один недостаток светодиодных светильников Светодиодная лампа представляет собой полупроводниковое устройство, в котором световые лучи образуются в результате прохода электричества через полупроводниковый кристалл.

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники имеют продолжительный срок эксплуатации, могут проработать около пятидесяти тысяч часов. На этом экономичность ламп не заканчивается, при освещенности с яркостью, приближенной к свету от стоваттной лампы, диодные потребляют всего около десяти ватт электроэнергии. Светодиод производит световые лучи, безвредные для человеческого глаза и окружающей среды.

Каким образом осуществлен отвод тепла от светодиодов? В чем преимущество перед конкурентами?

Отвод тепла от кристалла светодиода происходит за счёт распайки светодиодов на печатную плату с алюминиевым основанием и изолирующим диэлектрическим слоем с высокой теплопроводностью (свыше 1 Вт/(м*К) . Тепло от светодиодов распределяется по всей площади алюминиевого основания платы и далее передаётся на корпус светильника, при этом Эффективность теплопередачи прямо пропорциональна площади платы.

В светильниках Люмистек площадь платы увеличена в 2 раза по сравнению с рекомендованной производителями светодиодов, что позволило снизить уровень нагрева (не более +85 °С) кристаллов светодиодов и повысить надёжность и срок их службы. Плата плотно прилегает к поверхности радиатора корпуса и по периметру жёстко скреплена шурупами с корпусом. На поверхности корпуса находятся рёбра, рассевающие тепло конвекцией и излучением. Высота рёбер и частота их следования (малая высота рёбер и большое расстояние между соседними рёбрами) подобраны для максимального уровня конвекции без принудительного обдува. При расчете площади оребрения учитывался коэффициент естественного запыления, соответственно уровень отвода тепла будет достаточен в течении срока службы. Однако рекомендуется периодическая чистка светильников в зависимости от условий окружающей среды.

Светодиодное освещение

В современном мире без освещения человек не чувствует себя в безопасности, не ощущает необходимого для полноценной жизни комфорта, поэтому с восемнадцатого столетия, когда было изобретено электричество, человечество продолжает изучать возможности взаимодействия электрических зарядов и явлений, которые могут быть использованы для источников света, альтернативных природному.